Рекламный баннер 990x90px ban1
80.75
93.63

Визит президента – новый импульс для дальнейшего развития Чукотки.

Визит президента – новый импульс для дальнейшего развития Чукотки.

Накануне исторического события - российско-американского саммита пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Президент использует такие поездки - в направлении востока - для того, чтобы различные регионы посетить, совместить региональную работу с международными делам. Так будет и на этот раз».

На обратном пути из Анкориджа президентский борт приземлился в Анадыре, где Владимир Путин провел встречу с губернатором Чукотки Владиславом Кузнецовым.

В ходе встречи обсуждались важнейшие вопросы развития региона, в том числе планы развития инфраструктуры Чукотки. Владислав Гариевич подробно рассказал о реализации мастер-планов для ключевых населённых пунктов: Анадырской агломерации, Эгвекинота, Певека и Билибино. Здесь проживает 82 процента населения Чукотки.

Губернатор доложил о динамике инвестиций в регион: «Два года подряд здесь растём, и у нас шестое место в ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. То есть за два года мы поднялись на десять позиций».

Владислав Гариевич также отметил, что по показателям в социальной сфере Чукотка - один из лидеров в регионе.

Понятно, что большой вклад в социальное развитие региона, в том числе нашего района, вносят жители. Так, в этом году от жителей и учреждений поступило 18 заявок на конкурс инициативных проектов в муниципальном округе Эгвекинот. И все они получили одобрение на реализацию. А, значит, мы с вами сделаем свой район лучше.

Чукотка — наиболее близко расположенный к Аляске российский регион. В состав ЧАО входит один из островов Диомида — остров Ратманова, от которого до второго острова — Крузенштерна в составе штата Аляска — расстояние менее 4 км. Поэтому внимание президента Владимира Путина – второй визит за полтора года - к стратегически важному региону объяснимо и актуально.
10

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы