11 июля весь мир отмечает День шоколада.
Знаете ли вы, что Родиной этого лакомства является Центральная и Южная Америка, и что изначально этот продукт употреблялся в жидком виде? И только в 1828 году голландец Конрад Йоханнес ван Хаутен открыл способ выжимки масла какао из тёртого какао, который позволил создавать твёрдый шоколад. Температура плавления шоколада — 36,6°C, поэтому он так легко тает во рту и в руках, а латинское название растения, из которого его производят, — Theobroma cacao, означает «пища богов».
Этим и многим другим интересным фактам было посвящено мероприятие «Море шоколада», которое состоялось в библиотеке села Ванкарем. Также для участников встречи провели виртуальную экскурсию, в ходе которой они познакомились с различными музеями шоколада.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: