Рекламный баннер 990x90px ban1
102.58
107.43
Рекламный баннер 728x90px main1

Во всех субъектах Российской Федерации с 31 июля по 11 августа 2023 года начала работу тематическая горячая линия по вопросам качества

Во всех субъектах Российской Федерации с 31 июля по 11 августа 2023 года начала работу тематическая «горячая линия» по вопросам качества, безопасности и срокам годности плодоовощной продукции.

Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах (https://clck.ru/U5Lrj) Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

Лето – пора созревания овощей, фруктов, ягод. Употреблять свежую сезонную плодоовощную продукцию крайне важно, ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму человека.

Для того, чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, напоминаем потребителям о рекомендациях по выбору плодоовощной продукции:

•покупайте плодоовощную продукцию, в том числе бахчевые культуры, только в установленных местах торговли;

•при необходимости требуйте документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов;

•продавец должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одет, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации с указанием её наименования и адреса, ФИО продавца;

•продавец (владелец) должен содержать место торговли, а также окружающую территорию в чистоте.

При покупке овощей, фруктов и ягод обращайте внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственный данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без повреждений кожуры. Спелые плоды отличает выраженный приятный запах.

Обращаем внимание, что продажа бахчевых культур в нарезку, а также загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена.

Меры профилактики инфекционных заболеваний при употреблении плодоовощной продукции:

•соблюдение правил личной гигиены (мытьё рук перед едой и приготовлением пищи, после возвращения с улицы, посещения туалета, контакта с больными людьми и т.д.);

•соблюдение условий хранения фруктов, овощей, зелени и ягод;

•тщательное мытьё плодов и зелени является обязательным условием их употребления и мерой профилактики инфекционных заболеваний.

Помните, что перед употреблением овощи и фрукты следует тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щётки. Не рекомендуется использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло.

Удачных покупок и приятного аппетита!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3